- 2024/04/01
弊社商品の「花咲くピーナッツ いちごみるく」並びに「千葉県産落花生使用柿ピーナッツ」に使用されている紅麹色素に関しては、小林製薬の原料を使用していないことを確認しております。
また、使用に関しても食品添加物公定書に定められた基準で使用しているとメーカーに確認しております。- 2023/11/17
今年の酷暑が続いた中で千葉半立種落花生もようやく新豆がお目見えです。
有機のオオマサリ種ゆで落花生も新豆が出始め、この後有機栽培の早生種と千葉半立種も 続々登場です!- 2023/10/05
今年も「千葉県八街産早生種落花生」と「千葉県産おおまさり種ゆで落花生」の
新落花生を販売開始致しました!
今年の暑さのなか生産者が水をかけてかけて育った落花生をご賞味ください- 2023/10/02
いんげんのピーナッツペースト和え
【材料】2人前
いんげん 1パック~半パック
– – – – – – – -A- – – – – – – – –
ピーナッツペースト 大さじ1
醤油 小さじ1と半量
みりん 小さじ半量
水 大さじ1~調整【作り方】
1.いんげんを程よい硬さまで茹でる。
2.Aの調味料をボウルに全て入れ、よく混ぜる。
3.茹でたインゲンと混ぜ合わせる。
※人参など加えても色がきれいですピーナッツペーストdeパスタ
【材料】2人前
三穀deパスタ(パスタ) 160g
ベーコン 2枚・・1㎝幅に切る
にんにく 1切れ・・みじん切り
ピーナッツペースト 大さじ2
カメリナオイル(食用油) 大さじ2
パスタのゆで汁 大さじ5~6
塩、胡椒 適量
黒コショウ 適量【作り方】
↓千葉県産落花生使用 ピーナッツペースト (落花生100%)はこちらから購入できます!
1.パスタを7分ほど茹でます。
2.パスタを茹でている間にフライパンにカメリナオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを入れ、
香りが立ってきたらベーコンを炒めます。
3.ベーコンがカリカリになってきたら、ピーナッツペースト 大さじ2とパスタのゆで汁
大さじ5~6を加えよくまぜ合わせ、塩、胡椒と黒コショウで味を調えます。
4.ゆであがったパスタを3)に加え絡めます。
5.水気がなくなってきたら皿に盛り付けます。
※お好みでキノコを加えても。
動物由来原料不使用で作る場合は、ベーコン→油揚げなど工夫しても◎
↓https://www.ikemiya.net/SHOP/p_06.html- 2023/02/13
完売御礼!
「千葉県八街産から付きゆで落花生 160g」と
「有機 千葉県産から付ゆで落花生 160g」が皆様からのご愛顧により完売致しました。
誠にありがとうございました。
引き続きいけみやの商品を宜しくお願い申し上げます。- 2022/11/14
千葉半立種も新落花生の販売を開始します。
今年も新豆が揃いました。塩ゆで落花生も新落花生になりましたので、
今年の味をご賞味ください!!- 2022/10/14
Made In Localが企画している2022年の千葉を代表する企業100選に当社が選ばれました!
- 2022/10/11
花咲くピーナッツの秋の味 『パンプキン』と『さつまいも』が登場!
秋の訪れを 花咲くピーナッツで感じてみてはいかがでしょうか- 2022/09/30
今年は天気をみながらの収穫の中生産者と共に美味しい落花生を皆様に届けられるよう日々奮闘しております。
是非新落花生をご賞味下さい!!- 2022/09/20
2022年産落花生第1弾として、おおまさり種ゆで落花生の販売がスタートしました。
落花生の風味も合わせて是非ご堪能ください。